最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>政工天地
青少年法制教育在继续
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |

    近日,云龙区院未检科组织公园巷小学四年级40余名同学深入云龙检察院,体验一堂不一样的法制课堂。
    同学们在未检科干警地带领下参观了该院的检务接待大厅、荣誉室、青少年法制教育体验基地,通过近距离的接触,更加深入地了解检察机关。在青少年法制教育体验基地,未检干警现场组织同学们两两PK进行法律知识竞答,通过比赛来学习法律知识,既新鲜又有趣,深得到同学们的喜爱。未检干警又结合查办的校园犯罪案例,告知同学们如何对待网上交友,遇到校园小霸王应该怎么办,遇到陌生人搭讪、尾随怎么办等自护知识,并现场传授有关未成年人的法律知识。
    今年以来,云龙区院创新法制教育形式,分阶段组织辖区各中小学校实地参观,感受体验式法制课堂,普及法律知识、传播法治理念,进一步丰富了青少年法制教育平台。

江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网