最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>政工天地
开展体验式法制教育 传授自护知识
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |

    “下一题,遇到陌生人搭讪应该怎么办?请按铃抢答。请1号台同学回答”
    “我选ABC,不轻信,不暴露自己的个人信息、、、”
    “回答正确。下一组比赛,有哪位同学愿意参加?”
    “我来,我来”,“选我吧”、、、、、、
    4月27日的下午,徐州市云龙区检察院青少年法制教育体验基地里,热闹非凡,一场别开生面的法律知识竞赛正在激烈进行中……
    该院未成年人检察科为徐师一附小四年级学生带来了一堂别开生面的法制课。这一次,该院改“被动学”为“现场教”,带领同学们观看维权视屏,讲解法律知识十问答,朗诵自护童谣,现场传授自护知识,还举行了法律知识竞答,问题多涉及未成年人网上交友、被校园小霸王欺负、陌生人搭讪、尾随等自护知识,受到了在场老师和学生们的一致点赞。
    改变传统灌输式法制教育方式为体验式现场教学模式,寓教于乐,利用展板、视屏、多媒体、实物展示等形式向青少年进行全方位的法制教育,重点强调法制教育的趣味性与实用性,深得青少年的喜爱。参观结束后,学生们纷纷表示,这次得到的教育太直接、太具体了,感受非常深刻,知道了什么是犯罪、怎么保护自己,更知道了什么事情能做、什么事情不能做了。

江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网