最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>政工天地
召开“两学一做”学习教育工作座谈会
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    为认真贯彻《徐州市人民检察院“两学一做”学习教育实施方案》、《云龙区人民检察院2016年度党风廉政建设责任目标分解》要求, 5月12日上午,云龙区院预防部门召开“两学一做”学习教育工作座谈会,学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求。党组成员、检委会专职委员高军主持会议,预防局全体干警参加座谈。
    按照《云龙区人民检察院2016年度党风廉政建设责任目标分解》要求,分管领导对分管部门的党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,并加强监督检查;对分管部门开展经常性思想政治教育、党性党风党纪和检察职业道德、检察纪律教育提出要求,适时开展纪律作风整顿;对分管部门人员思想动态每季度听取一次汇报;每半年进行一次总结讲评,提出加强内部监督检查的具体要求。
    会上,高军指出,我们开展“两学一做”学习教育,要努力在拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果上取得新成效,在发挥党员先锋模范作用、奋发有为干事创业上取得新成效,为云龙区院争先创优提供坚强有力的政治保障。
    高军要求,要明确主要任务,严格落实“基础在学、关键在做”要求。“两学一做”学习教育,“学”是基础、“做”是关键。要坚持学做结合,把“学”和“做”有机统一起来。要学好党章党规,切实明确基本标准、树立行为规范。要悟透系列讲话,切实加强理论武装、统一思想行动。要争做合格党员,切实做到以知促行、发挥模范作用,在增强“四个意识”上见行动,在做“四讲四有”合格党员上见行动,在立足岗位建功立业上见行动。
    高军指出,要把握方法要求,努力提高学习教育的针对性实效性。要突出日常教育、自我净化、以知促行、领导带头、制度保证等“五个注重”,明确具体抓手,把握“五个坚持”,坚持领导带头,坚持问题导向,坚持抓在日常,坚持载体创新,坚持学用结合。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网