最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>政工天地
云龙区预指委全面开启重点工程专项预防
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    职务犯罪,重在预防。今年以来,云龙区检察院继续推进党委领导下的预防职务犯罪工作领导体制,充分发挥区预指委办公室对全区预防职务犯罪工作的指导作用,紧扣中心大局,在资金投入大,参与人员多,容易滋生职务犯罪的重点工程建设领域,全面开启了职务犯罪专项预防工作,为区域内重点工程建设项目顺利推进,打好“廉洁”预防针。
    云龙区检察院切实发挥检察机关作为领导体制办事机构的职能作用,组织召开预指委工作会议,抓好工作部署的组织协调、检查指导和推动落实。通过成立专项预防工作领导小组,制定重点项目预防职务犯罪工作实施方案,建立预防工作联席制度、开展工程专项巡查,深化预防宣传教育等多种形式,对辖区内的重点项目工程开展同步预防。
    5月6日下午,云龙区预指委召开服务城建重点工程建设座谈会,区预指委第一主任韩冬梅主持会议,区预指委主任方正华、区预指委副主任房润鑫出席,区预指委成员单位、城建重点项目指挥部、承建公司和融资公司、各街道办事处等部门参加会议。
    韩冬梅强调,要加强征迁过程中的职务犯罪预防工作,突出“廉”字,强化监管责任。我区一直高度重视征迁工作和建设领域的党风廉政建设,一方面通过近年来查办的一批违纪违法案件,体现了区委区政府坚定不移的态度和决心,一方面通过经常提醒、谈话、会议进行教育。要结合巡视反馈和工作实际,拿出具体的整改措施、监察意见和务实管用的制度。要加强征迁和建设领域的廉政教育,坚持业务和党风廉政两手抓,切实加强队伍的教育和管理,增强党员干部和工作人员的自律意识和责任意识。要加强对拆迁工作人员的管理,不仅要打造一支能打硬仗、业务水平高的工作队伍,同时也要注重队伍的思想意识和道德水平,要制定工作人员规范,制定工作人员考核办法,加强对拆迁人员的监督,完善定期轮岗制度。党员干部特别是领导干部,要树立权力的边界意识、底线意识,在新常态下干净干事。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网