最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>队伍建设
提高工作效能 优化查询服务
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    行贿犯罪档案查询结果关系到申请人能否参与招投标,有时候时间很紧迫。为了把便捷服务进一步落实到实处,自2015年5月外网查询上线以来,我院预防局进一步转变服务理念,通过创新服务模式,优化服务质量,提高服务效率,着力构建“便捷、高效”的查询服务机制,取得了良好的社会效果。
    “报名时间截止五点,我四点半及时赶上了报名,如果没有检察院的大力支持,这次投标我们就连名都报不上了,你们这种全心全意的服务真是让我们很感动,由衷的谢谢你们。”这是一位查询申请人报名成功后打电话来说的一段感谢的话。
    “我们刚刚才收到更换项目负责人的通知,报名就截止到下午五点,我们也在外网上申请过了,今天能不能很快拿到查询结果?网上好像有点慢,我们能不能去现场取件?”不久前一位申请人急切的打来电话询问,了解到申请人的这一情况,我局工作人员便在外网申请导入内网的第一时间给予审核并下载告知函通过外网邮件发送给申请人,及时地解决了申请人时间紧迫的这一问题。有的时候遇到一些企业急用,而由于地域或时间原因并不能第一时间拿到告知函,经过沟通,我局工作人员便会第一时间下载告知函,联系申请人通过外网给他们发过去。这一举措得到了申请人的一致点赞,这也是云龙区检察院践行党的群众路线教育实践活动的一个侧面写照。
    云龙区检察院预防局近两年受理的行贿犯罪档案查询量均达到3000次以上,为确保每位申请人不误事、不误时,外网查询开通以来,我局工作人员每天都按时审核,并在查询群中及时解答疑惑,网上时时予以关注。为有特殊紧急事项的单位提供便民、高效的查询服务,力求带给群众温暖与便利。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网