最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>法律监督
三措并举 扎实做好案件质量评查整改工作
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    日前,云龙区院规范办开展了2016年第一季度规范司法回头看案件质量专项评查活动,并对评查情况作出具体通报。云龙区检察院公诉科高度重视案件质量评查整改工作,分管检察长赵晓峰及时召集全体公诉干警召开专题会议,针对在此次案件质量评查中出现的问题进行讨论、反思并整改落实。同时,着眼于提高案件质量,规范司法办案行为,提升业务质量,研究制定下一步工作计划。
    一是有错必纠。针对此次案件质量评查中存在的问题,及时进行研究,对案件中存在的问题及时进行纠正,对全年尚未移交档案管理部门的所有卷宗进行交叉互查,发现相同问题、类似问题及时整改。
   二是举一反三。前事不忘,后事之师。针对案件中存在的个别问题进行单独纠正,针对案件中出现的共性问题、类问题进行归纳总结、集体讨论、分析研究,查找出现问题的原因并提出自己的理解和理由,对合理的理由予以采纳,对有争议的问题允许保留意见。
   三是着眼大局。针对此次案件质量评查发现的问题,进行深刻反思,提高思想认识,深刻认识到案件质量无小事,充分尊重犯罪嫌疑人的合法权益,做到案件事实无问题,案件程序无瑕疵,案件文书无错误。以程序正义促进实体正义,为建设富美强高新徐州提供坚强的司法保障。
  
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网