最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>法律监督
多措并举,提升接访场所安全
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    近日,为进一步加强检察为民服务中心安全防范工作,切实保障信访秩序和信访安全,云龙区院控申科与法警大队加强内部协作,联合制定安全防范工作要求,规定本院控申科和法警队的职责范围及两部门之间的联系监督机制,合力维护信访安全。
    一是控申干警与司法警察共同接待来访者。一方面,针对本院服务中心存在的接待场所安检不到位、无专人引领来访人员进入工作区等安全隐患,法警队每日配备1-2名专职司法警察或者安保人员到为民服务中心值班,确保接待场所安全;另一方面,法警协助控申科引导来访者通过法定程序表达自己的诉求,配合控申干警做好说服工作,化解矛盾,积极促成上访群众息诉、罢访。
    二是控申干警与司法警察合力处置突发事件与紧急情况。在共同接访过程中,对于出现应急访、群体访和有重大社会影响及重大安全隐患的突发事件时,法警应按照预案,配合控申干警缓解冲突,维护接待场所工作秩序,同时保障接访人员及来访者的人身安全。
    三是对控申干警与司法警察的失职行为进行责任追究。控申科与法警对各司其责,相互配合,共同维护检察为民服务中心场所的秩序和安全,不得出现脱节、脱岗等情形,对突发事件及时上报,如因玩忽职守等违法违规行为导致安全事故发生的,给予相关责任人处分。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网