最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>法律监督
检委会审议通过侦防一体化工作实施办法
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    为切实解决侦防脱节、整体合力不强等问题,提高惩治和预防职务犯罪的整体效能,实现侦查与预防部门的优势互补、协作双羸,促进侦防工作的专业化、规范化、制度化发展。 今年以来,云龙区院党组多次专题研究侦防工作,把落实并强化侦防一体化工作作为检察工作新的增长点,提出“横向拓宽,纵向深化,健全完善侦防一体化工作机制”的新思路。  
    根据院领导安排,预防局负责草拟《徐州市云龙区人民检察院职务犯罪侦查和预防一体化工作实施办法》(以下简称办法)。起草过程中,预防人员广泛听取了院党组成员、检委会委员、相关科室负责人的意见、建议,数易其稿,形成了草案。
    日前,云龙区院召开2016年第6次检察委员会,审议通过预防局提交的《办法》,该院15名检委会委员参加会议,院监察室主任和预防局负责人列席会议。
    会上,预防局负责人对《办法》内容进行了详细解读,介绍了《办法》制定的背景、总则、组织领导、职责分工、配合协作、工作要求等内容,各检委会委员听取陈述后,按照检察委员会议案流程开始讨论该文件,发表个人意见。周检在最后总结中指出,《办法》结构合理、内容详实、分工明确、流程规范、可操作性较强,对强化侦防并举、统筹联动、一体运作的意识,克服就案办案、就预防搞预防的孤立思维和片面做法,有效整合检察资源,形成侦防合力有重要意义。会议原则上通过该文件。
    此次检委会审议并通过预防局提交的文件,体现了检委会对预防工作的支持,预防部门听取各委员、相关科室的建议和意见,有利于加强和改进预防职务犯罪工作,提升预防工作质效。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网