最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>法律监督
召开公安、检察联席会 全面提高办案效率和质量
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    为加强公安、检察机关在办理刑事案件工作中的衔接与配合,统一执法思想,规范执法行为,提高办案效率和刑事案件质量。5月13日,云龙区检察院与公安部门召开联席会议,市公安局云龙分局、新城分局、公交分局负责人及该院公诉科分管检察长、公诉科科长等相关部门负责人参加会议。
    与会人员认为,该区办理刑事案件的质量总体上是比较好的,公、检之间各负其责,互相配合,互相制约,严格履行职责,充分发挥职能作用,有力打击了各种刑事犯罪活动,为维护社会稳定做出了重要贡献。但两部门有些办案的要求和标准存在不同,在办案质量和办案效率方面仍存在一些不容忽视的问题,很有必要一起就相关问题进行商讨,增进对各自工作的理解和支持。会议强调了在办理刑事案件工作中要加强联系配合和衔接,规范刑事侦查、起诉等方面的工作,进一步提高司法效率和质量。会议还就刑事案件管辖、证据的收集、移送、审查判断等方面存在的问题进行了深入探讨,对刑事案件侦查、审查起诉过程中发现的问题和出现的新情况进行了沟通交流。
    最终与会负责同志就以下几个方面达成共识:一是进一步强化沟通配合,健全公检联席会议制度、加强个案协调和类案研判、完善刑事案件信息交流和对账制度;二是就具体办案过程中的管辖、退回补充侦查、撤回起诉等问题达成一致意见;三是严格执行两个证据规定,加强证据审查工作;四是重视法律文书质量,切实规范文书制作。
    此次会议的召开,为公检两部门更好顺利开展刑事工作,相互学习,共同提高,全面提高办案效率和案件质量,为刑事执法制度化、规范化打下了良好的基础。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网