最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·积极促成《云龙区村集体经济组织资产处置操作...
·预防志愿者巡查全区在建重点工程,开启“工程...
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
理论探讨 更多>>
·王莉娜——复旦日记
·郑君——复旦·笃学·修心
·汪曼乔——检视与完善:新媒介时代对涉案未成...
   首页>>检察文化
浅谈家风家训——法警队
作者:  时间:2016-09-30  新闻来源:  【字号: | |
    家,给人以温暖。它是人们的唯一定所,是人们的避风港湾。但是,家要有家的样子,不能乱七八糟,没有规矩。有句话说的好:没有规矩不成方圆。
    如果一个家庭,没有了规则,只有溺爱和包庇,请问这是一个家吗?家原本是一颗参天大树,是一座巍然耸立的大山。万一,他忽然倒了,塌了。请问,这是谁造成的?是我们。爸爸没有威严,妈妈全是溺爱我们变成了一个个蛮横无理的人。家这颗参天大树一倒,大山塌了,我们后悔了,懊恼了,可惜晚了。
    我记得去年临近春节时,电视上出现了一种许久未听过的“家风”。这是新闻联播上播出来的,他们派出记者,随机提问,“家风是什么?家训的什么?”行人的答案各不相同。
    家风,我认为是家里人的一种行为。家风热情、爽快、执着,家中的成员就会十分热情好客,遇到困难不退缩。家训,是家人的素质、教训。每个人都要坦诚相待,大公无私。家训,该用的时候一定不能手下留情,不该用时千万不要用,否则会铸成大错。
    一个家,既要有令,也要有暖,二者不可缺。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网