最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>预防职务犯罪
云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送“法律大餐”
作者:  时间:2015-07-13  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻落实“三严三实”精神,增强监理行业党员干部学法、知法、守法、用法的自觉意识,防范职务犯罪风险。710日上午,云龙区院“检察长宣讲团”成员、专职检委高军为徐州市天元园林建设工程监理公司40余名党员干部送上一道“法律大餐”。
    
高军首先介绍了十八大以来反腐败斗争的新形势,诠释新一届中央领导集体在反腐败上如何发实招、出重拳,采取一系列举措的反腐新常态。其次,用数据、实证阐述我市职务犯罪的现状和呈现的五大特点。接着,结合检察机关查办的典型案例,重点讲解了贪污、挪用公款、受贿等罪名特征及表现形式。最后,查找工程监理行业职务犯罪风险点,深刻剖析发案原因,提出预防职务犯罪的对策建议。告诫大家要管住侥幸心理,管住自己的交际圈,管住自己的欲望,管住手中的权力。做好人生加减法:在提高自身素质上用加法;在利益追求上用减法;在廉洁自律上用乘法;在官欲物欲上用除法。
整场讲座以PPT为主要载体,图文并茂、引经据典、深入浅出、发人深省,引起在场员工强烈共鸣。
    
课后,该公司经理吴其钢作了总结。表示受到了一次生动深刻的警示教育,并对与会人员提出要求:加强修养,筑牢防线,永葆廉政本色;警钟长鸣,算清得失,保持清醒头脑。
    
为进一步提升教育实效,在授课前,云龙区院组织公司员工参观了检察为民服务中心、院史荣誉室、警示教育基地和侦查指挥办案场所。

点击打开新窗口

 

江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网