最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>预防职务犯罪
云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 落实“预防邮路”会议精神
作者:  时间:2015-07-31  新闻来源:  【字号: | |

    为贯彻落实“预防邮路”会议精神 ,扎实推进“预防邮路”工作的开展,日前,云龙区院精心制作1000份《预防职务犯罪小读本》,供全区干部群众学习。
    
小读本共24页。由高端声音、廉政文化、检察发布、案件分析、预防宝典、工作指南等六个部分组成。第一期小读本编入了近三年来该院所办理的棚户区改造、医疗等5起具有典型性的职务犯罪案例,着重分析犯罪的手段、后果及社会危害性。节选《周梅森:反腐败是这个国家的春秋大义》,以此教育广大基层党员干部要时刻保持清廉本色。为增强小读本的可读性,从清风苑杂志,中纪委、高检、省、市院和本院网站、微信平台采编最新鲜的一手资讯。如以图文并茂的形式宣传党的纪律处分、如何举报贪官、揭秘贪官“藏宝图”、青少年“自卫防毒”术等。为了服务百姓行贿犯罪档案查询,小读本还刊登了《江苏省最新外网行贿犯罪档案查询须知》、公布了查询QQ号和查询电话,将查询要求、流程、联系方式对外公开,使查询更加快捷高效。
    
云龙区院以提高预防职务犯罪知晓度为宗旨,以构建大预防格局为着力点,将预防职务犯罪工作与邮政通讯服务有机融合,利用广大邮政人员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传,让全区人民感受到廉政文化建设气息,在炎热夏季送上一缕廉洁之风。

点击打开新窗口

 

点击打开新窗口

 

点击打开新窗口

 

点击打开新窗口

 

江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网