最高人民检察院 | 正义网  
首 页 | 本院动态 | 新闻作品 | 检务公开 | 预防职务犯罪 | 政工天地 | 检察文化 | 网上举报
图标文书.jpg
图标案件.jpg
预防职务犯罪 更多>>
·云龙区院 :精心制作《预防职务犯罪小读本》 ...
·云龙区院:“检察长宣讲团”为园林监理公司送...
·云龙区检察院廉政短信预防“节日病”
·云龙区检察院三个进一步深入推进预防职务犯罪...
理论探讨 更多>>
·浅议电子数据“真实性”在民事诉讼中的采信规则
·浅析以砸破汽车玻璃为手段盗窃车内财物的案件...
·完善我国著作权刑事立法的几点思考
   首页>>预防职务犯罪
预防志愿者巡查全区在建重点工程,开启“工程预防宣传月”活动
作者:  时间:2016-09-29  新闻来源:  【字号: | |
    2016年5月4日,由云龙区院30名青年干警组成的预防志愿者服务队在该院政治处主任张世国的带领下,区建设局党组书记和局长的陪同下,来到全区在建重点工程现场进行预防巡查,拉开了该院“工程预防宣传月”活动序幕。
    预防志愿者服务队先后来到云龙区文体中心、云龙区养老服务中心、轨道交通一号线东广场站暨子房棚户区征迁等全区在建重点工程现场进行预防巡查,听取了重点工程项目负责人的工程概况介绍,职务犯罪预防工作举措,对岗位风险的认识和对预防工作的需求。
    服务队一行对各项目部认真落实职务犯罪预防工作表示了肯定,强调了重点工程事关重大,一定要高标准、严要求,要始终把工程质量摆在重要位置上;参建方要进一步增强责任感,按步骤、分阶段有序推进工程建设;监理、审计部门等有关单位要高度负责,严格监督工程的每个细节、每道工序,切实把好建材质量关和工程建设质量关,以对人民高度负责的精神,打造“廉洁工程”。
    服务队一行还前往徐州法治文化主题公园、徐州市旅游集散中心,了解云龙区的发展历程和OTA基础知识。
    云龙区院党组高度重视工程专项预防工作,认为预防不能只坐而论道,搞些表面文章,而要实践力行,扑下身来,深入到一线、到工地、到现场,只有这样才能将预防工作做细做实。为此该院创新载体,搭建新的工作平台,如在各项目部设立“预防职务犯罪工作室”,将预防触角延伸到一线。从本月起开启为期一个月的“工程预防宣传月”活动,将采取举办法制讲座、预防咨询、预防调查、警示宣传教育、招投标现场监督等多种形式,确保工程项目实现“双优”。该院还对参与工程的预防志愿者廉洁自律方面也提出了较高的要求。成立了预防志愿者工作领导小组,出台了《关于进一步规范预防职务犯罪志愿者工作的实施意见》,选聘思想政治素质好,工作责任心强,熟悉相关行业领域专业知识,热爱预防职务犯罪工作的青年干警做预防志愿者,充分发挥他们的专业特长,为进一步遏制和减少职务犯罪,为服务全区经济社会又好又快发展做出积极贡献。
江苏省徐州市云龙区人民检察院
地址:徐州市东三环路南段云龙区检察院
邮编:221004 电话:83562000
技术支持:正义网